Le mardi 05 mars, la classe Ulis du collège s’est rendue à Paris au siège d’Agoranov, un incubateur qui héberge différentes startups. Grâce à leur programme “Startup à l’école”, nos élèves ont pu rencontrer Paul Lemonnier, le chargé de communication de la startup Tassiopé, qui leur a présenté l’histoire ainsi que le projet de développement de cette entreprise qui commercialise des tasses à café comestibles ! Celles-ci résistent à la chaleur et à l’humidité et sont élaborées à partir de produits bio issus de l’agriculture biologique, ce qui en fait un produit éco-responsable et une bonne alternative au gobelet en plastique. Aussi, lors de cette entrevue, les élèves ont été amenés à réfléchir aux outils de communication qu’ils pourraient utiliser pour aider Tassiopée à se faire connaitre du grand public : partage d’informations sur les réseaux sociaux, réalisation de vidéos promotionnelles mettant en scène le produit, création d’affiches… Pour connaitre toute l’histoire de l’aventure Tassiopée, suivez le lien http://www.tassiopee.com
Après un court passage par le Trocadéro avec vue sur la Tour Eiffel, les élèves ont passé l’après-midi à Choco Story, le musée du chocolat. Ainsi, ils ont pu découvrir l’histoire du cacao, admirer les sculptures en chocolat et assister à la confection de chocolats fourrés praliné suivie, bien sûr, d’une dégustation…So good !!!